Cozinha 100 Maneiras

Lemon curd

0
Hoje, acordei com vontade de experimentar esta receita de curd de limão na Bimby, que adoro utilizar tanto em bolos, como em iogurtes, em bolachas, em tarteletes e até em torradas fica simplesmente divinal...
Como já devem ter reparado eu não sou nada gulosa... nada mesmo nada!!
Para falar a verdade sou mais de salgados, mas este curd de limão tira-me do sério, é realmente muito bom.
 Hoje queria experimentar na Bimby, pois demora-se muito menos tempo e estava curiosa em relação ao resultado final, fiquei rendida, espectacular...
E para não apresentar somente o curd de limão sozinho, resolvi experimentar também umas tarteletes na Bimby, o combinação não poderia ter sido melhor...
Aqui nesta foto tinha acabado do tirar da Bimby, realmente guloso.
Estas receitas foram inspiradas no livro"Receitas Essenciais " da Bimby.
Ingredientes 
-160 g de açúcar
- 2 bons limões
-60 g de manteiga (usei sem sal)
- 2 ovos


Preparação Tradicional
1- No fim de se lavar bem os limões,colocar num tacho, a manteiga , o açúcar o sumo e a raspa dos limões. Leva-se a lume brando até tudo estar bem dissolvido.
2- Enquanto isso, bater bem os ovos com uma vara de arames.
3- Retira-se o tacho do lume, quando tudo estiver bem dissolvido e incorpora-se os ovos batidos sem que nunca se deixe de mexer.
4- Levar novamente a lume brando, mexendo sempre, até que o preparado ferva e engrosse.
5- Retira-se do lume, e distribui-se por frascos esterilizados, voltados com a tampa bem fechada para baixo, para que criem vácuo, até arrefecerem e se poderem  arrumar no frigorífico , até se usarem.
Preparação bimby
1- No copo colocar,o açúcar e pulverizar 20 seg/ vel 9.
2- Adicionar o vidrado(a parte amarela) do limão e ralar 15 seg/vel 9.
3- Juntar a manteiga, o sumo dos limões e programar 1 min/vel 4.
4- Adicionar os ovos e misturar 10seg / vel 4.
5- Por fim, programar 7 min/80º/ vel 2.
6- Finalizando o programa, retira-se e distribui-se por frascos esterilizados, voltados com a tampa bem fechada para baixo, para que criem vácuo, até arrefecerem e se poderem  arrumar no frigorífico , até se usarem.

0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir