Cozinha 100 Maneiras

Molho base para pizza

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Estamos em véspera de fim de semana, que bom!!:))
E parece que não vai estar a chover, por isso à que planear bem as refeições para não se ficar muito tempo na cozinha, quando ainda se pode dar uns passeios pelos jardins e aproveitar este fantástico meio envolvente.
Este fim de semana vai haver pizza, pois é rápida,fácil e podemos antecipar a sua confecção, o que nos permite "ganhar tempo" para outras coisas.

Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura média
- 500 g de tomate maduro
- 1 colher de chá de orégãos (ou especiarias italianas)
- 1 colher de chá de manjericão
- 2 a três colheres de polpa de tomate
-10 g de vinho branco
- 1 colher de chá de açúcar
- sal e pimenta q.b.

Preparação Bimby
1- No copo colocar os alhos, a cebola, a cenoura e o azeite e triturar 5 seg/vel 5.
2- Programar 5 min/ temp 100º/ vel 2.
3- Adicionar o tomate, a polpa, as ervas aromáticas, o açúcar, o vinho, o sal e a pimenta e programar 20 min/temp 100º/vel 1.
4- Para ficar um molho homogéneo tritura-se programando 30 seg/vel 7.
5- Pode utilizar-se de imediato sobre uma base de piza ou guarda-se de imediato em frascos esterilizados no frigorífico.  

Preparação tradicional
1-Num tacho ao lume colocar as cebolas e os alhos picados, a cenoura cortada em cubos pequeninos e o azeite, deixar refogar um pouco até que a cebola esteja translúcida.
2-  Adicionar os restantes ingredientes e deixar estufar em lume brando, mexendo de vez em quando.
3- Rectificar temperos, e triturar para ficar homogéneo.
4-  Pode utilizar-se de imediato sobre uma base de piza ou guarda-se de imediato em frascos esterilizados no frigorífico.

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